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목록2017/06/19 (2)
공감과 파장
* 신은미 선생님의 허락을 얻어 '신은미의 북한 기행'을 연재합니다. 포스팅 되어진 글과 사진은 신은미 선생님의 페이스북에서 가져왔습니다. 오늘 미국 시간으로 6월 14일, 조국 시간으로 6월 15일입니다. 바로 6.15 선언이 있었던 그 날입니다.잠시 멈춰 있었던 찬란한 우리의 역사를 남과 북이 다시 함께 써 내려가길 간절한 마음으로 호소하며 불러 봅니다...."아, 사랑하는 나의 조국이여!"(평양에서 부터 우리 땅을 밟고 찾아간 백두산 천지) 댓글 )오른쪽 천문봉이 보이네요. 댓굴) 함부로 가볼수없는곳이라서 더 신비스러보이는 그곳.북한 댓글) 천지에 내려가서 찍은 사진은 없나요? 삭도(곤돌라)타고 내려가셨지요? 그 삭도가 1996년에 설치된것입니다. 오스트리아의 회사제품입니다. 내가 그해에 제일 처음..
현대의 맥주는 밀 또는 보리를 효모로 발효시킨 것으로서 크게 상면발효인 에일(Ale)과 하면발효인 라거(Lager)로 나뉜다. 도수는 4~12도 정도이며 뱃살이 나오기 쉽다고 하는데 이것이 대표적인 첨가제인 홉의 작용이다. 세계인이 즐겨마시는 맥주 그 종류도 다양하고 맛도 천차만별이다. 맥주의 종류를 알기 쉽게 정리한 걸 소개한다. (이 말은 아래의 사진들은 내가 작성한 게 아니라 인터넷에 돌고 있는 것을 가져왔다는 의미임) 한국에서 맥주가 처음 생산된 것은 1933년 일본의 대일본맥주(주)가 조선맥주(하이트맥주 전신), 기린맥주(주)가 소화기린맥주(오비맥주 전신)를 설립하면서부터였다. 1945년 광복과 함께 두 맥주회사는 미군정에 의해 관리되었고, 1951년에 민간에 불하되었다. 1992년에는 진로쿠어..