- 코이네로 말하라
- 행복한 맘스
- 뭘더의 로이터 닷컴
- 혜천의 바람흔적
- 피오나의 아름다운 이야기 모음.
- 세미예의 지키자 환경
- 소곤소곤비밀노트
- 탐진강의 함께 사는 세상 이야기
- 빨간來福의 통기타 바이러스
- 구름지기의 사진블로그
- 귀여운걸의 리뷰스토리
- 두자매 이야기
- 리우군의 today
- 김용택의 참교육이야기
- 애버그린 스토리
- 루비의 정원
- 찰칵찰칵 사각사각... 커피 향
- 용포토스닷컴 : YongPhotoS.com
- 류희의 샌드아트
- yitzhak의 블로그
- ITstory
- 꼬마악당의 사진 속으로
- 내카메라로 닷컴
- 사진하나 추억둘
- 꿈꾸는 여행자
- 비츠로의 사진미학
- 골목 안 작은사진관
- 솜다리's gallery
- 마루토스/선배집
- 새로운 시작
- 생.활.사.진.가
- 내 앵글속에 그린 그림
- 골목 안 작은사진관
공감과 파장
지금 사과를 먹어야 하는 이유와 좋은 사과 고르는 법 본문
얼마 전 사과 농장에 견학을 갔다가 얼음골 사과 한 상자를 사가지고 왔다.
견학 간 농장에서 맛 본 사과가 너무 맛있어 한 상자 사왔는데, 한 상자 더 사올 걸 후회했다.
이렇게 사과가 제대로 익어 본격적인 사과 수확철이지만 농민들은 울상이라 한다.
전국적으로 수확량이 늘어난데다 소비량이 급감하면서 사과 값이 크게 떨어졌기 때문이다.
농가 창고마다 사과가 쌓여만 가고, 판매는 제대로 이루어지지 않고 있다.
몇 달 전에는 때아닌 우박이 농민들의 가슴을 두드려 때리더니
이제는 공급과잉으로 재배 농민들의 시름을 깊게 하고 있는 것이다.
사과는 피로해소와 활력증진 및 두뇌활동기능 촉진에 좋다.
사과를 먹으면 위액 분비를 촉진시켜 소화흡수를 돕고, 배변기능에 도움을 주어 변비치료에도 탁월한 효과가 있다.
또한 사과는 고섬유질로 식후 포만감을 증대시켜 체내에 쌓인 독소를 체외로 배출시키는 역할을 한다.
그렇게 건강에도 좋은 사과, 맛도 새콤 달콤하기에 아이들 간식으로도 최고의 식품이다.
그런데 이렇게 좋은 사과 잘 골라야 한다.
대부분 빨간 사과가 잘 익은 맛있는 사과라고 생각하기 쉽지만 착색제를 사용해서 그렇게 보이는 것도 있으니 주의해야 한다. 좋은 사과는 껍질이 선명해 광택이 덜하고, 사과 꼭지가 그대로 살아있는 상품을 구매하는 것이 좋다고 한다. 사과 꼭지가 그대로 보존돼 있는 사과는 자연 그대로 오래 보존될 수 있기 때문이다.
지금이 사과 당도도 최고, 신선도도 최고, 그리고 가격도 많이 떨어져서 사과를 구입할 적기라 생각한다.
사과 한 장자 들여서 농부들의 시름도 덜어주고, 가족의 건강도 챙기고 그야말로 1석2조가 아니겠는가?
by 레몬박기자
저와 동맹블로그인 우리밀맘마의 "행복한 맘S" 바로가기 ☞클릭
*이 글이 유익하셨다면 추천 하트 한 번 눌러주세요.
'오늘의 이슈' 카테고리의 다른 글
MBC정상화 신호탄 쏜 PD수첩 손정은 아나운서가 MC 맡아 (0) | 2017.12.12 |
---|---|
이제 MBC 뉴스를 봐도 되는 이유 (0) | 2017.12.10 |
중증외상센터 새해 예산 어이없는 삭감 이유 (0) | 2017.11.25 |
문재인 정부 첫 사면 추진, 관심이 쏠리는 사면 대상자 (1) | 2017.11.24 |
미국입국거부 된 85명의 정체는 '마음수련'이라는 명상단체 회원 (1) | 2017.11.22 |