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공감과 파장
부산 용호동 개미식당 5천원 돼지국밥의 위용 본문
요즘 김치찌개도 8천원 하는 시대.
코로나19로 인해 바깥 나들이 할 수 없으니 그저 배달해야 하지만
그래도 동네에 안전하게 먹을 수 있는 식당은 한 둘 있는 법 ..
그런 동네 식당 부산 용호동의 개미식당을 소개한다.
부산의 대표 음식 중 하나가 '돼지국밥' 그래서 부산의 맛있는 돼지국밥 지도도 만들어지기도 했다.
그렇게 한 입 두 입 먹다보면 국물까지 후루룩 .. 완전 바닥을 다 비워야 돼지국밥을 잘 먹었다고 할 수 있다.
맛은? ㅎㅎ 돼지국밥은 정말 맛있다. 허연 국물에 아무 간도 안되어 있는 수육을 먹는 게 뭐 그리 맛있겠냐 하기도 하고
또 왜 돼지고기를 물에 빠뜨려 놓았는지 모르겠다며 타박하는 사람들도 있지만
일단 먹어보면 왜 돼지국밥이 부산의 대표 음식이라 할 수 있는 지 알것이다.
그리고 또 하나 돼지국밥의 맛은 여기나 저기나 그렇게 크게 차이가 나질 않는다.
두 가지의 기본만 지키면 사실 어느 곳에서 먹어도 된다.
첫째는 돼지 비린내가 나지 않아야 한다. 이게 돼지국밥을 잘 끓이는 첫번째 비결이면서 기술이다.
둘째는 재료가 신선해야 한다. 뭐 당연한 것 아니겠는가?
by 레몬박기자
*위 사진은 인터넷 구글링으로 가져온 사진입니다.
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