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공감과 파장
일산시장 '원조 소문난 뼈해장국' 남다른 맛의 비결 본문
경기도 일산의 일산시장 내에 하루 1시간 30분만 장사하는 해장국집이 있다.
사전 주문 안하면 먹을 수 없는 유명한 맛집.
가격은 8천원, 오전 11시30분이면 재료가 소진되어서 장사 끝 ..
중요한 포인트는 저 사진에 있는 갈비가 소갈비라는 사실..
이집은 소뼈로 국물을 우려내고, 고기도 소고기이며, 양도 아주 푸짐하다.
엄마와 아버지 아들과 딸 이렇게 한 가족이 운영하는 가게이며
82쿡에서 이곳 단골의 말에 따르면 여기서 해장국 먹어보면 다른 집 못간다고 한다.
캐나다산 등뼈를 사용하고, 사골은 국내산을 쓴다고 하는데
고기를 얼마나 잘 고왔는지 먹으면 입에서 녹는다는 표현이 맞다고 한다.
by 빛으로 쓴 편지
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