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공감과 파장
순창 맛집 '돌담집' 짙은 국물맛이 일품인 다슬기탕과 다슬기수제비 본문
어쩌다 전라도 여행을 떠나게 되었습니다.
광주를 여행하고 그 곁에 있는 순창에 들렀습니다.
뭘 먹을까? 순창에 사는 친구에게 물어보니
아주 맛있는 다슬기탕집이 있다며, 저를 데려갑니다.
'돌담집' .. 이름처럼 돌담이 있는 그런 건물의 가게는 아니고
시골에서 흔히 볼 수 있는 그런 동네 가게입니다.
저녁으로 다슬기탕이라.. 도대체 얼마나 맛있길래 여기로 그냥 데려온 것일까
아주 궁금하더군요.
가게 안은 겉보기와 달리 깔끔하고 넓었습니다.
메뉴를 보니 다슬기탕과 다슬기수제비, 그리고 무침과 전이 있네요.
우리는 다슬기 수제비를 시켰습니다.
주문한 후 조금 기다리니 상차림을 해줍니다.
아주 맛깔스럽게 보이는 반찬들
그리고 짙은 녹색을 띤 다슬기수제비가 나왔습니다.
다슬기수제비 국물 색깔이 보이시나요?
국산 다슬기는 이렇게 짙은 녹색을 띠고, 중국산은 그렇지 않다고 하네요.
그리고 제가 정말 감동한 것은 그 속에 있는 다슬기의 양입니다.
물반고 다슬기반이라는 말이 잘 어울릴 정도로
국에 다슬기가 아주 많이 들어 있습니다.
이러니 맛있을 수 밖에요.
정말 감탄을 하며 먹었습니다.
이렇게 맛있고 특별한 수제비는 처음 먹어본 것 같네요.
다슬기탕은 더 짙은 맛이 난다고 하는데
다음에 갈 때는 다슬기탕을 먹어봐야겠습니다.
이곳 주소는
전라북도 순창군 순창읍 복실리 174
063)652-5958
by 레몬박기자
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